最近ウチでは炊き込みご飯が多くなってる気がします。
両親も好きだし白いゴハンよりもいっぱい食べれちゃう。
ってこうやってどんどん太っていくのね・・・
今日はタコ飯をつくってみたよ~。
タコおいしいんだけど、ちょっとお高いよね・・・
とっても簡単ですので、レシピなんぞ。
タコ飯(2合分)
タコ足(1パック)←適当でよい
しょうが(1かけくらいかな)←これも適当でよい^^;
タコをうす切り、しょうがを千切りにする。
これに、
しょうゆ(大さじ2くらい)
しお(小さじ1くらい)
お酒(大さじ1くらい)
全部いれて炊くだけ。
味濃いのがお好きな方はしょうゆとか足してみてください。
ってできあがったのがこれ~♪
タコのうまみが凝縮されてうまいよね~
おにぎりにしてお漬け物も一緒に・・・
ぺろっとイケルよ!→
両親も好きだし白いゴハンよりもいっぱい食べれちゃう。
ってこうやってどんどん太っていくのね・・・
今日はタコ飯をつくってみたよ~。
タコおいしいんだけど、ちょっとお高いよね・・・
とっても簡単ですので、レシピなんぞ。
タコ飯(2合分)
タコ足(1パック)←適当でよい
しょうが(1かけくらいかな)←これも適当でよい^^;
タコをうす切り、しょうがを千切りにする。
これに、
しょうゆ(大さじ2くらい)
しお(小さじ1くらい)
お酒(大さじ1くらい)
全部いれて炊くだけ。
味濃いのがお好きな方はしょうゆとか足してみてください。
ってできあがったのがこれ~♪
タコのうまみが凝縮されてうまいよね~
おにぎりにしてお漬け物も一緒に・・・
ぺろっとイケルよ!→